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Registros recuperados : 76 | |
8. | | ROCHA, S. M. da; ANGELO, K. B.; ALVES, K. F.; CARVALHO, E. de A. Conservação de Colletotrichum spp. associado a frutos de açaí. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA E INOVAÇÃO DO IFPA, 7., 2015, Conceição do Araguaia. Anais... Belém, PA: IFPA, 2015. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | MEDEIROS, S. do R.; CARVALHO, E. de A.; CONCEIÇÃO, V. D. da; CANCIAN, E. Diagnóstico precoce da "soja louca II" no estado do Pará. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | ROCHA, S. M. da; ANGELO, K. B.; ALVES, K. F.; CARVALHO, E. de A. Ocorrência de Colletotrichum spp. em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, TE CNOLÓGICA E INOVAÇÃO DO IFPA, 7., 2015, Conceição do Araguaia. Anais... Belém, PA: IFPA, 2015. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | PINHEIRO, C. C. C.; FARIAS, S. C. C.; LINS, P. M. P.; CARVALHO, E. de A. Mapeamento geoestatístico da distribuição espacial da resinose do coqueiro no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 60-64. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | NASCIMENTO, S. M. C. do; CARVALHO, E. de A.; LINS, P. M. P. Modelagem espaço-temporal da resinose do coqueiro no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | ALVES, F.; MESSIAS, S. da R.; ARAÚJO, M.; NASCIMENTO, S. M. C.; CARVALHO, E. de A. Seca dos frutos no açaí (Euterpe oleracea MART.) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
04/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, E. de A.; SANTOS, T. de P. F. dos. |
Afiliação: |
EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU; THAISSA DE PAULA FARIAS DOS SANTOS, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Doenças da palma de óleo no contexto da expansão do cultivo no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 389). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo, ocorre sob o risco de ataques de pragas e doenças, como toda atividade agropecuária. Assim, há a necessidade de manter vigilância constante quanto aos patógenos da cultura e suas formas de introdução e disseminação. Doenças, notadamente de etiologia fúngica, ocorrem de forma endêmica nos plantios do estado. Além disso, há outras doenças cujos agentes etiológicos ou variantes mais virulentas não foram relatados no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Dendê; Doença; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95012/1/Doc389.pdf
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Marc: |
LEADER 01813nam a2200205 a 4500 001 1975507 005 2014-04-04 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. de A. 245 $aDoenças da palma de óleo no contexto da expansão do cultivo no estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2013 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 389). 520 $aEste documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo, ocorre sob o risco de ataques de pragas e doenças, como toda atividade agropecuária. Assim, há a necessidade de manter vigilância constante quanto aos patógenos da cultura e suas formas de introdução e disseminação. Doenças, notadamente de etiologia fúngica, ocorrem de forma endêmica nos plantios do estado. Além disso, há outras doenças cujos agentes etiológicos ou variantes mais virulentas não foram relatados no Brasil. 650 $aDendê 650 $aDoença 650 $aPraga 653 $aCultivo 653 $aPalma de óleo 700 1 $aSANTOS, T. de P. F. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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